账号通
  

账号  

密码  

<<>上一个主题 下一个主题 打印本帖 复制本帖地址

914

查看

0

回复
主题:同事干了半个月就辞职了,次月到前公司找我玩,财务的话让他愣了 [收藏主题]  
阳光吉他 当前离线

3

主题

2

广播

0

粉丝
添加关注
级别:学前班

用户积分:3 分
登录次数:1 次
注册时间:2019/3/14
最后登录:2019/4/27
阳光吉他 发表于:2019/4/27 8:08:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 

新人入职不满一个月,向用人单位提出辞职,也是有工资的,也就是说哪怕干一天,都有权利要求所在的单位,支付这一天的劳动报酬,但是员工主动离职,会因为自己没干满一个月,主动放弃索要工资,而很多用人单位,因员工没有主动要工资,就装糊涂,不主动支付员工的报酬,但并不是所有的老板都是这样的。

有网友分享了自己亲眼见过的一件事,“我所在的公司招人,就把自己的朋友介绍到公司里来,谁知道我的这位朋友在公司干了不到半个月,感觉自己不是特别适合这份工作,于是就向公司提出了辞职。

点击查看原图

由于他在试用期,不需要遵守,提前一个月提出辞职的规定,辞职之后三天就不用来上班了。到了第2个月,我的朋友到公司来找我玩儿。临走的时候却被财务给叫住了,没想到的事情发生了,财务竟然发给了我朋友发了半个月的工资。

其实我朋友干半个月离职的时候,压根没想过要工资,因为他觉得是自己主动辞职不干的,就这样我朋友稀里糊涂还领了2000多块钱。”有网友说,这种老板一般都是有大格局的人,做人非常真诚,就算这位网友的朋友没有主动索要工资,公司财务也严格按照规章制度,把工资发给了他。

点击查看原图

这位老板没有只顾自己的利益,不顾员工的利益。这位老板的做法会让现任的员工有一种安全感。愿意追随这样的老板。就算是离职的员工,如果看到老板有这样的举动,说不定这些已经离职的员工还会回头,再来跟这位老板干。估计那些有号召力的老板都是这样做的吧。

你对这位老板的做法有什么要说的吗?

点击查看原图

每天分享职场故事,职场经验和职场技巧 !

 
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >
惠平网络工作室 © 2019-2025 版权所有 页面执行0.40625秒 powered by KesionCMS 9.0