校长寄语

       

         欢迎你加入四中这个大家庭,开启新的人生之路!

    从你跨进四中大门的那一刻起,作为一名教师,就应该铬记精致教师的内涵,确立过精致的生活,干人生不遗憾的事业;把“敬业乐业、笃行善导、尚美逸情、儒雅知性”作为内心之语,以最温暖的方式迎接、相处和送行,让孩子们拥有开阔的心胸格局,滋养出浩然之气,学业有成,健康成长,让这份教育成为你人生不可或缺的最重要部分。 

    作为一名新时代的中学生,你就应该知晓精英学生的内涵,确立精英文化精神,塑造精英文化品格;把“明理知礼,乐学善思,创新践行,砺志担当”作为精神标识,不但拥有优异的学习成绩,还要有健康的身心、健全的人格、良好的习惯,社会的责任与担当。

    人生旅途中,我们每个人必须努力奔跑!坚信:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”坚信梦想,坚定诗和远方!既然选择了远方,便只顾风雨兼程!          

    心生莲花,芬芳自来!

心生莲花,芬芳自来        

 

党建及党建+

       加强党的建设,就是要充分发挥党员干部的带头作用,化共识为共为,以担当新使命,展现新作为,作为党性标准;党组织的作用就是要培养“有境界、有胸怀、有担当、有效率、有标准、有责任”的党员干部队伍。

教育科研

       教研即教育研究。是指总结教学经验,发现教学问题,研究教学方法。孟子说:有为者辟若掘井,掘井九轫而不及泉,犹为弃井也 。做教研就是要掘井及泉,教研者不是聚在一起交流掘井的体会,而是来分享甘洌的“清泉”——钻研成果。

家校合作

加强学习教育,提高师德认知。学习《教师法》、《教育法》、《未成年人保护法》、《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《山东省教育厅关于进一步加强和改进师德建设的实施意见》等

学生作品

      没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。生活中没有旁观者的席位,我们总能找到自己的位置、自己的光源、自己的声音。                          ——余秋雨

通知公告